Masterarbeit zu vergeben! Tiroler Krebsforschungsinstitut

tirolerkrebsforschungsinstitut

Für unser Projekt “Driving Plasma Cells MADi“ suchen wir eine/n motivierte/n Studenten/in,
der/die sich besonders für Krebszellen und ihre Interaktion mit umgebenden Zellen interessiert (Stichwort: Tumor-Microenvironment).

Das Multiple Myelom ist ein Plasmazelltumor im Knochenmark. Diese Nische wird zum Großteil von Fettzellen besiedelt. Im Rahmen dieses translationalen Forschungsprojektes werden die spezifischen Interaktionen von Fettzellen (Adipozyten) und Myelomzellen untersucht. Ein wichtiger Fokus sind mögliche Resistenzmechanismen, die in neue, effizientere Therapien für Myelompatienten umgesetzt werden könnten.

Es kommt eine große Vielfalt an etablierten Methoden zum Einsatz, um Proliferation, Überleben, Differenzierung, Adhäsion und Migration der Zellen zu analysieren, sowie Proteinarrays für die Analyse von Patientenmaterial.

Beginn: ab sofort
Kontakt: Karin.Joehrer@tkfi.at